Assalamu’alaikum wr. wb.

Menindaklanjuti Surat Edaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Nomor: 0872/B2/GT.00.01/2021 tentang Penetapan Calon Mahasiswa Angkatan 1 dan mekanisme Lapor Diri PPG Dalam Jabatan. Diinformasikan kepada SELURUH PESERTA Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Angkatan 1 Tahun 2021 untuk Bidang Studi Guru Kelas SD, Guru Kelas PAUD, Pendidikan Bahasa Indonesia, dan Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto bahwa lapor diri peserta akan dilaksanakan secara daring (online). Peserta diwajibkan untuk mengisi biodata diri dan mengunggah berkas data diri yang akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal                      : Rabu – Kamis/ 24 – 25 Maret 2021 (11-12 Sya’ban 1442 H)
Waktu                                  : 07.30 – 14.00 WIB
Alamat Website                 : https://registrasi.ppg.ump.ac.id/

Adapun kelengkapan data yang harus unggah pada saat lapor diri :

1. Scan Format A1 dan Pakta Integritas (format diunduh dari SIMPKB). Apabila:
    a. Data isian yang kosong, dapat ditambahkan sendiri.
    b. Data tidak sesuai atau berubah, silahkan diperbaiki dengan cara data salah/berubah dicoret, diberi paraf, lalu dituliskan perbaikannya dengan tulisan tangan.
  2. Scan Biodata Mahasiswa (sesuai format PD DIKTI)
  3. Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah (format diunduh dari SIMPKB)
    Bagi guru yang pindah sekolah/mutasi (masih dalam lingkungan Kemendikbud) berasal dari Kepala Sekolah instansi yang baru dengan pembetulan data seperti poin 1b.
  4. Scan Ijazah S1 Asli
  5. Scan Transkrip Nilai S1 Asli
  6. Scan Kartu Identitas KTP/SIM Asli
  7. Soft file Foto Berwarna dimensi 4 x 6 dengan warna latar merah. Ketentuan :
    Perempuan : Menggunakan kemeja putih, blazer hitam, berkerudung hitam bagi
                           yang memakai, dan menggunakan dasi.
    Laki – laki    :   Menggunakan kemeja putih, jas hitam dan berdasi.
  8. Scan SKCK (dari Kepolisian setempat)
  9. Scan Surat Keterangan Sehat (dari Puskermas/RSUD setempat)
  10. Scan Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)
  11. Scan NPWP (bagi yang memiliki)
  12. Scan Kartu Keluarga Asli

Contoh Foto:

Ketentuan :

1. File yang diupload harus format PDF, untuk Foto format jpg.
  2. Ukuran maksimal file adalah 2 MB
  3. Pastikan file yang diupload jelas dan benar

Demikian pengumuman ini dikeluarkan, atas perhatian dan kerjasama yang baik kami sampaikan terima kasih.
Username dan Password akan di bagikan di WAG PPG Daljab 1 UMP -2021-

Untuk calon mahasiswa yang belum dapat masuk ke dalam WAG tersebut, silahkan menghubungi call center kami,
No. WA PPG UMP: 082313764455.

Download Lampiran :